Aviso de privacidad

De acuerdo a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales” en Posesión de los Particulares y en su Reglamento, declara Importaciones y Exportaciones Interamerica, S.A. de C.V., conocido comercialmente como Grupo Basica®, ser una empresa legalmente constituida bajo las leyes mexicanas, dedicada a la prestación de todo tipo de servicios relacionados con la compra, venta, distribución, importación y exportación de muebles, enseres, mobiliario, acabados en madera u otros materiales, insumos y materiales de cualquier naturaleza y composición para la industria de la construcción, con domicilio en Agustín Lara 11820-A, Col. 20 de Noviembre en la ciudad de Tijuana, Baja California, C.P. 22100, la cual es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

DEFINICIONES

Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular.- La persona física a quien identifica o corresponden los datos personales.

Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

La confidencialidad de su información personal es muy importante para Grupo Básica®. Su información personal será utilizada para proveer los servicios que ofrecemos y para tener en nuestra base de datos, a manera de contactarnos con el cliente y llevar un registro del mismo. Es responsabilidad de Grupo Básica®, informarle sobre cambios en los datos que se solicitan, con el fin de evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos lo proporciona directamente, cuando usted visita nuestro sitio de internet, o cuando usted asista a una reunión y/o junta en nuestras oficinas, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley:

De forma directa: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos pueden ser entre otros:

  1. Nombre completo,
  2. Domicilio (calle, número, colonia, C.P.),
  3. Teléfono particular,
  4. Celular,
  5. Correo electrónico,
  6. Copia de su identificación oficial (IFE, INE, pasaporte, cédula profesional),
  7. Cédula fiscal o RFC
  8. En caso de ser persona moral, Acta Constitutiva de la empresa e IFE/INE del representante legal,
  9. Información general de su proyecto,
  10. Planos,
  11. Licencia de construcción,
  12. Cuentas de banco
  13. Motivo de la comunicación,
  14. medio y/o persona que lo ha referido.

Cuando visita nuestro sitio en internet, o bien, cuando utiliza nuestros servicios en línea, los datos que recabamos son:

  1. Nombre,
  2. Correo electrónico,
  3. Teléfono celular,
  4. Domicilio,
  5. Información general de su proyecto

Otras fuentes: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos, redes sociales, blog y laborales, los datos pueden ser entre otros:

  1. Nombre,
  2. Profesión,
  3. Puesto,
  4. Nombre de la empresa,
  5. Giro de la empresa,
  6. Número de sucursales,
  7. Teléfono,
  8. Domicilio,
  9. Paginas en internet,
  10. Correo electrónico,
  11. Información general de su proyecto.

Finalidades del Tratamiento de sus datos personales: Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Proveer productos y servicios requeridos,
  2. Informar sobre nuevos productos y servicios,
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes,
  4. Informar sobre cambios de nuestros productos y servicios,
  5. Evaluar la calidad del servicio y,
  6. Realizar estudios internos.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, por ello le informamos que usted tiene derecho de rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con la empresa, llamando al (664) 686-16-66 y (55) 8526-1247 o bien visitar nuestra página de Internet, en el apartado de “Contacto” y escribirnos para que Grupo Básica®, atienda sus necesidades en la página de internet: http://www.grupobasica.com

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, Grupo Básica®, establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información. Este aviso de privacidad podrá ser modificado por Grupo Básica®, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, página web o cualquier otro medio de comunicación que se determine para tal efecto.

Asimismo, le informamos que sus datos personales serán utilizados única y exclusivamente por miembros de la empresa. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean utilizados dentro de la empresa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Si en cualquier momento un cliente cree que este sitio web no se ha apegado a estos principios, por favor notifique a Grupo Básica®, por correo electrónico a Contacto y utilizaremos todos los esfuerzos comerciales razonables para determinar y corregir el problema lo más pronto posible.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del teléfono (664) 686-16-66 y (55) 8526-1247 o bien escribirnos en la página ya mencionada.

Sistema de Video vigilancia

Grupo Básica® reconoce la importancia de mantener la privacidad de las imágenes del público en general que graba en su sistema de video vigilancia y por ello garantiza el estricto cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de las disposiciones legales que de ella deriven.

Derivado de los diversos mecanismos de seguridad con los que cuenta Grupo Básica®, uno de ellos es el referente a video vigilancia en el que diversas cámaras graban imágenes, se observan y almacenan imágenes de personas, tiene la responsabilidad de protegerlos mientras estén en su poder.

Datos Personales Recabados

El simple hecho de que las personas ingresen a las instalaciones del establecimiento, constituye el consentimiento y aceptación del tratamiento de las imágenes en los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Finalidad de la información recopilada

Grupo Básica® no utilizará la información con fines distintos a los de seguridad y aquellos derivados del sistema de video vigilancia que tiene instrumentado.

Se limita divulgación y uso de información

Grupo Básica® no revelará información a entidades o personas distintas a ellos, a menos que el propio Titular lo autorice, o en su caso sea requerida por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Los datos serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que Grupo Básica® implemente.

Remisión

Grupo Básica® no remitirá de ninguna manera los datos personales a terceros, con la salvedad que exista autorización expresa del Titular.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en: http://www.grupobasica.com

Fecha última actualización 13/07/2016